Paper Circuit

October 15th, 2012 § 3 comments

既上次Sunny Sun老师在新车间推出深为孩子们喜爱的“导电面团”以后,这回我们又推出了更为方便,好玩的“纸电路”。纸电路是MIT High Low Lab开发的新奇互动电子艺术项目的一个子项目。它成功的将表面贴装发光二极管(LED)和艺术结合在一起,制作出各种互动的电子卡片。看看下面的这些纸电路作品,你带能猜出来我在说什么了。

说到艺术和电子,千万不要被这些名词吓倒了。纸电路的推出,实际上是将以前复杂的,乱糟糟的电路艺术化。在这里,电路里面的一根根导线绝不再是面无表情,深沉的隐者,而是变成了可以随你的控制,改变形状,改变路线的翩翩舞者。只要你愿意,你可以将电子线路摆成心形,摆成小车,甚至可以融入到您孩子的的艺术创作画中,让电路和您孩子的艺术创作融为一个有机的整体(其实,本人觉得,相对于导电面团,这个项目女孩子应该会更喜欢了)。

除此以外,由于电路本身使用的材料都非常安全,也非常容易获得,大部分原材料你在厨房里拼拼凑凑就可以开始你的电路工作了。从此,孩子们做手工再也不需要花费大量的时间准备材料了。同时由于材料的简化设计,纸电路为孩子们安全玩电路提供了保障。

在此次工坊, 我们将提供所有纸电路需要的全部材料。您和您的孩子将在电路中将学习到

1) 什么是纸电路

2) 孩子们将会在制作一个基本纸电路的过程中明白电路的基本原理

3) 制作纸电路需要注意的事项

4) 纸电路材料从哪里获得?

5) 活动的最后,孩子们会有一个自由创意时间,通过基本电路的掌握,孩子们将发挥自己的创造力,创造出他们自己的纸电路,并带回家中。

6) 同时为了方便孩子们回家继续创作,每个孩子将获得一个材料包,里面有一些家里不容易获取的材料。

活动时间:

10月20号(周六)下午2~4PM

活动地点:

上海新车间: 上海市长乐路1035号2楼(长乐路,乌鲁木齐南路路口)地铁7号线出来步行10分钟即到)

活动收费:

每个孩子:100元(陪同大人免费),通过新车间网站报名 90元(点击活动报名链接即可报名)

最大报名人数:15个孩子

报名链接:http://xinchejian.com/event/?ee=148, 填好报名表格(Registration Details)表格的相关信息,然后点击表格下面的“Submit”按键,既完成网上报名。我们强烈建议家长们在网上预先报好名,因为空间面积有限,最大只能容纳15个家庭,因此参加活动将以网上报名的优先。如果您的孩子这次没有报上名,我们将根据报名情况以后再开workshop满足要求。多谢理解。

其他要求:

孩子年龄:最好6岁以上,操作过程中可能会使用到剪刀,需要家长帮助。

新车间是一个共享空间,有很多其他人的电子作品和电器工具,为了您和您孩子的安全,请仅在我们活动的区域活动,不去触碰其他作品和不安全的区域。我们会在活动中有专门集中介绍新车间的部分。谢谢您的理解

注: 纸电路(paper circuit)是美国MIT 互动媒体实验室开发的互动电子电路。此次活动得到了发明人 Jie, Qi的指导和准许。再次,也感谢MIT Media Lab和Jie, Qi的无私奉献和指导。

Tagged

What's this?

You are currently reading Paper Circuit at 新车间 [XinCheJian].

meta

  • Language

  • Sign up for mailing list!

  • Wednesday Open House

    Every Wednesday at 7:00 PM Xinchejian is free and open to the public.
    Come to listen to people talk about their projects, and to learn more about Xinchejian.
    1035 Changle Lu, 2nd Floor

  • Upcoming Events

    1. Intro to Arduino workshop by Habib - April 17th - 2014/04/17
  • Sister Hackerspace

    Our sister hackerspace from Australia!